Константин Крылов Русские ответы. Если честно, она всё больше напоминает захолустный колхозный рыночек семидесятых каких-нибудь годов. Но есть, есть один умственный товар, пользующийся на этом убогом торжище неизменным спросом. Это оклеветание, изморачивание и шельмование русских людей вообще и русского национализма в особенности. То есть интеллектуальное русоедство. Его охотно заказывает россиянское начальство, пользуется оно спросом и у либеральной публики, да и вообще у всех приличных людей время от времени возникает надобность подкрепить свои убеждения по русвопросу. Но в основном продукт закупается для подтравливания самих русских.

Ксенофобия и ее разновидности

Она основана на боязни утратить национальную, культурную идентичность, индивидуальность, безопасность, комфорт в мире людей, близких по этносу, роду деятельности, религиозным верованиям, профессиональной принадлежности, статусу в обществе, месту жительства. Эта боязнь не обязательно имеет общественную поддержку или законодательную стимуляцию.

Любая традиция, культурная норма, отличающаяся от норм в группе комфорта индивида, воспринимается как враждебная, вредящая и опасная для дальнейшей жизнедеятельности группы. Ксенофоб болезненно воспринимает все новое и странное. Постоянно сравнивает нововведения с традициями, принятыми в его среде комфорта. Мышление во время столкновения с объектом фобии:

Ксенофобия в России имеет несколько измерений, из которых важнейшими являются: этническое (этнофобии), миграционное (мигрантофобии).

Ксенофобия - боязнь ко всем людям не из своей нации, народа. Оно охватывает все виды неприязни, ненависти или страха к чему-либо чужому, непривычному. Различают расовую, этническую, классовую, культурную, конфессиональную, этологическую поведенческую и другие виды ксенофобии. Этнофобия - это негативное отношение к иным этническим группам. Имеются в виду инородцы в целом, а не один конкретный этнос, хотя, разумеется, степень неприязни может сильно варьировать от этноса к этносу. Таким образом, этнофобия - это этническая ксенофобия.

По этнофобии недавно диссертация защищена была - там есть и более развёрнутое определение, если нужно:

В эволюционном процессе такое проявление нетерпимости помогало выживать расам и сохранять генофонд. Ксенофобия и зародилась на базе страха утерять собственную национальную культуру и привычную безопасность. Любая иная культурная норма, несущая с собой потенциальную угрозу для привычного комфорта, воспринимается личностью, как нечто враждебное. Опасное чужеродное проявление вызывает логичное желание избавиться от него. По мнению психологов, фобия такого уровня обладает сложным и запутанным происхождением по сравнению с другими страхами и психическими расстройствами.

Регистрация: Сообщений: Репутация: 0 | 0. По умолчанию ответ: Русские. Кто такие Русские. Русские ответы. Этнофобия.

Поиск Константин Крылов Интеллектуальная жизнь нашей газоспасаемой Эрефии разнообразием не балует. Если честно, она всё больше напоминает захолустный колхозный рыночек семидесятых каких-нибудь годов. Но есть, есть один умственный товар, пользующийся на этом убогом торжище неизменным спросом. Это оклеветание, изморачивание и шельмование русских людей вообще и русского национализма в особенности. То есть интеллектуальное русоедство. Его охотно заказывает россиянское начальство, пользуется оно спросом и у либеральной публики, да и вообще у всех приличных людей время от времени возникает надобность подкрепить свои убеждения по русвопросу.

Но в основном продукт закупается для подтравливания самих русских. Которые, увы, до сих пор читают и слушают подобную гниль, после чего долго маются головой, пытаясь переварить какой-нибудь очередную заморочку. Я, конечно, не берусь рассмотреть весь ассортимент предлагаемой дряни. Но кое-что особенно ядрёное заслуживает особого внимания. Одна из самых популярных тем современного околонационального то есть антинационального говорения — это определение русской нации. Надо сказать, что подобного определения требуют почему-то только у русских — другие нации прекраснейшим образом существуют без того, чтобы их определяли.

Ни грузин, ни чечен, ни образованный тунгус, ни друг степей калмык — никто из них не обязан давать отчёта в том, что они такое. А если подобные вопросы и обсуждаются, то сугубо внутри национального сообщества, посторонним туда вход воспрещён.

О русофобских стереотипах: этнофобия и культурофилИя (умная статья)

Это ли не повод задуматься, в какое русло направлены мысли большинства, в какой области им по-настоящему важно быть сведущими. Обращаясь к словарям, отметим, что ксенофобия — это страх перед неизвестным, боязнь чужого и недоступного нашему пониманию. Как ни странно, но даже сейчас, в век глобализации и смешения культур молодежь тщательно охраняет свой созданный мирок, не впуская туда прогресс и не давая возможности войти в этот круг такту и терпимости к другим людям.

Ксенофобия — это, определяя более конкретно, неприязнь, к иностранцам, боязнь чужеземцев и их отторжение. Действительно, ксенофобами называют тех, кто не принимает чужестранцев за равных себе, пусть не из-за ненависти, но благодаря приросшему намертво менталитету.

Грани интолерантности (мигрантофобии, этнофобии). Социологические исследования. № 2. С. Мукомель В. И. Рассмотрены проявления .

Надо сказать, что подобного определения требуют почему-то только у русских — другие нации прекраснейшим образом существуют без того, чтобы их определяли. Ни грузин, ни чечен, ни образованный тунгус, ни друг степей калмык — никто из них не обязан давать отчёта в том, что они такое. А если подобные вопросы и обсуждаются, то сугубо внутри национального сообщества, посторонним туда вход воспрещён.

И, главное, это воспринимается всеми как должное. На вид они кажутся противоположными, но на самом деле ведут к одному и тому же. Это такие два зайчика, за которыми очень удобно гоняться:

Значение слова этнофобия

Все проекты Интеллектуальная жизнь нашей газоспасаемой Эрефии разнообразием не балует. Если честно, она всё больше напоминает захолустный колхозный рыночек семидесятых каких-нибудь годов. Но есть, есть один умственный товар, пользующийся на этом убогом торжище неизменным спросом. Это оклеветание, изморачивание и шельмование русских людей вообще и русского национализма в особенности. То есть интеллектуальное русоедство.

Внутриэтнический и внешнеэтнический конфликт. Формы этнической неприязни: этноцентризм, этнофобия, ксенофобия. Феномен национализма.

Если честно, она всё больше напоминает захолустный колхозный рыночек семидесятых каких-нибудь годов. Но есть, есть один умственный товар, пользующийся на этом убогом торжище неизменным спросом. Это оклеветание, изморачивание и шельмование русских людей вообще и русского национализма в особенности. То есть интеллектуальное русоедство.

Его охотно заказывает россиянское начальство, пользуется оно спросом и у либеральной публики, да и вообще у всех приличных людей время от времени возникает надобность подкрепить свои убеждения по русвопросу. Но в основном продукт закупается для подтравливания самих русских. Которые, увы, до сих пор читают и слушают подобную гиль, после чего долго маются головой, пытаясь переварить какой-нибудь очередную заморочку. Я, конечно, не берусь рассмотреть весь ассортимент предлагаемой дряни.

Что такое"этнофобия"? Где найти определение этого термина?

С по гг. Работала издательским редактором, затем - редактором научно-популярных передач Ленинградского телевидения. Первая же публикация -"Слово о полку Игореве.

И вот появляется новое понятие – «этнофобия». Прикрываясь интересами нации, этнофобия обостряет национальные трения до предела, разжигает.

Подобная идея, которая возводиться до уровня системы ценностей, мировоззрения, может становиться навязчивой и враждебной, деля людей на классы по социальному статусу, вероисповеданию, расе, национальности и пр. Ксенофобия — это боязнь незнакомых людей, иностранцев как носителей иной культуры и ценностей; иррациональная, навязчивая и неконтролируемая нетерпимость чужого. Страх основан на вероятности потери своей индивидуальности, культурной и национальной тождественности, своей безопасности; а также на потери физической и эмоциональной благоустроенности в окружающей среде, в мире людей, близких по месту жительства, социальному статусу, вероисповеданию с одной и той же этнической принадлежностью.

Этот страх не обязательно основан на социальной поддержке или на уровне государства и законов. Человек не принимает любую культурную ценность, традицию или норму, которая не вписывается в его систему норм комфорта, воспринимает её как чужую, недружелюбную и опасную для себя и окружающих. Такой человек очень болезненно свыкается с переменами, и все новое постоянно сравнивает с привычными устоявшимися традициями в его комфортной среде.

Природа и особенности мышления ксенофоба во время конфронтации с объектом своего страха: Неважно, каков он и почему отличается от меня или моей группы комфорта. Также возможны и следующие модели мышления: Ксенофобия многогранна, и ее проявление может быть разным. Например, есть люди, внешне вполне терпимы, но которые никогда не разрешат выйти своей дочери замуж за иностранца или представителя иной веры.

Также существует проявление ксенофобии и в открытой или агрессивной форме.

Что такое Майнинг? Майнинг криптовалюты в России: Как и почему.

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!