О пути, страхе и смерти. В е годы сознание российского человека оказалось перед пустотой. Рухнули почти все ценности, которые когда-то давали ответы на главные вопросы, - или позволяли вообще не задавать вопросы. Да что там, - рухнули совершенно все ценности. И у российского человека возникла дилемма: Обитателю х было очень хорошо известно одно направление, в сторону которого шли такие вопросы, - это книги Карлоса Кастанеды. Причем вопросы шли, а успокоительных и понятных ответов обратно не поступало. Напротив, - вопросы разрастались, азарт усиливался, страх — тоже. Вселенная мексиканских магов оказалась много притягательнее, чем любительские эксперименты с травками Чуйской долины или с бесконечными модификациями зарубежного алкоголя, которые призывно смотрели в е из каждого киоска.

Карлос Кастанеда – Колесо времени

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг:

Цитаты из произведения «Учение дона Хуана» (автор Карлос Кастанеда) страхи перед знанием — дело обычное; все мы им подвержены, и тут ничего не . Одного этого мгновения ясности, силы и знания уже достаточно .

Открыть меню Карлос Кастанеда — Колесо времени Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Поступки людей не могут быть настолько важными, чтобы отвести на задний план единственную жизненно важную альтернативу: Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний.

Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Один путь делает путешествие по нему радостным: Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Но это не мир людей.

Некоторые люди наивно верят, что они живут в двух мирах, что они могут выбирать между мирами, но это только их самонадеянность.

Наша вселенная состоит из бесчисленных энергетических полей, которые существуют в ней в виде светящихся нитей. Эти светящиеся нити воздействуют на человека как на организм. Реакция организма — обратить эти энергетические поля в чувственные данные.

Это страх, ясность, сила и старость. Стать человеком знания может лишь тот, кто победит в себе эти преграды. Из возможных для постижения сил, дон.

Когда читал в первый раз особенно понравился второй враг: Думаю, этот отрывок многим будет в тему: Он некоторое время колебался, а потом начал говорить: И скоро его мысли смешиваются. Его цель оказывается полем битвы. Он остается скрытым на каждом повороте пути, маскируясь, выжидая. Он никогда не станет человеком знания. Он не должен убегать. Он должен быть полностью испуганным, но все же, он не должен останавливаться. Человек начинает чувствовать уверенность в себе.

Учение - уже не пугающая задача. Человек чувствует, что нет ничего скрытого. Она заставляет человека никогда не сомневаться в себе. И он мужественен потому, что он ясно видит.

Карлос Кастанеда

У человека есть четыре врага: Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет.

Философы говорят о смерти. К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти. . Одного этого мгновения ясности, силы и знания уже достаточно.

Они идут по порядку и именно так они и возникают в человека, именно в такой последовательности. Итак сначала а процессе обучения возникает Страх. При этом человек должен победить его, чтобы идти дальше и получать новые знания. В результате этой победы человек начинает чувствовать, что для не существует тайн. Вот в это то время и появляется второй враг - это Ясность. Именно ясность может" ослепить" его, то есть он уже не сомневается в себе и увепрен, что видит всё насквозь.

Если просто, что если этот враг одолеет его, то ему не к чему будет уже стремиться и никогда больше ничему не научится. Если он начнёт борьбу с ней, то в одно прекрансое" утро" он заметит, что это была лишь иллюзия, но перед ним возникнет третий враг - это Сила. Силу он должен победить пониманием. Самый последний и непобедимый враг - это Старость. Хоть старость победить нельзя, но, если человек победил в себе первых 3 врагов, то он уже человек знаний и поэтому он может оттянуть своё поражение.

4 природных врага человека (Карлос Кастанеда)

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас. Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.

Отрывок из книги Карлоса Кастанеды «Учение Дона Хуана». 4 природных врага человека: страх, ясность, сила, старость. только.

Пятница, 25 Декабря г. И писатель ли он вообще? Всё литературное творчество Кастанеды было основано на учении индейского шамана дона Хуана Матуса, но существование этого человека так и не было никогда доказано. Тем не менее, по всему миру насчитываются миллионы его последователей. Кем же был Кастанеда? На этот вопрос лучше всего ответят его книги.

Основные идеи

Четыре врага человека знания И на своем пути он встречает четырех извечных врагов, в конечном счете четыре главных человеческих слабости. Цель его расплывчата и иллюзорна, а устремленность неустойчива. Он ожидает от своего обучения выгоды, которой никогда не получит, потому что еще не подозревает об истинной цели выбранного пути и предстоящих испытаниях.

Постепенно он начинает учиться, сначала понемногу, затем все больше и больше, и вскоре его охватывает смятение. Истинная картина никогда не совпадает с той, которую он ранее нарисовал себе, и его охватывает неуверенность. Учение оказывается не таким, каким его ожидают увидеть.

Он должен победить свой страх и, посмотря на него, он должен сделать .. Если он способен увидеть, что без самоконтроля ясность и сила хуже.

Владимир Елатонцев - Мастер 9 лет назад Вообще-то дон Хуан не собирался стареть и умирать - т. Страх тоже не был его спутником. Силой он владел и пользовался. Правда были места силы чуждые ему, которые он советовал избегать ученику и сам не посещал.. Может быть - ясность?

Рейтинг топ блогов рунета

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках. Важнейшие понятия из"Учения Дона Хуана" Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость.

Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному.

Он должен победить свой страх и, посмотря на него, он должен сделать Нет. Он никогда не потеряет ни своей ясности мысли, ни своей силы.

Американский писатель и антрополог, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик, автор 12 томов книг-бестселлеров, посвящённых изложению шаманского учения индейца из племени яки дона Хуана Матуса. Доктор философии по антропологии. Воин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они — здесь, перед нами. Его книги, каждую из которых ждали с нетерпением, стали не только бестселлерами, но превратились в классику, а повесть о его посвящении в мир магии и колдовства уклончивым, мягко усмехающимся и часто устрашающим нагвалем доном Хуаном стала частью нашей культуры.

Работы Кастанеды — это одновременно и поэзия, и антропология, субстанция грез и приключения реальной жизни, философия и исследование самого сердца окружающей человека тайны. И у российского человека возникла дилемма: Принять на себя ответственность за свои решения — это значит быть готовым умереть за них. Смерть — худшее из всего, что может с нами случиться. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно.

Вместо того, чтобы посвятить себя миру, человек растрачивает себя на дела.

Четыре природных врага человека знания

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают.

Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующи в Если он способен увидеть, что без самообладания ясность и сила хуже.

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая.

Карлос 10

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!